Borobudur Symphony Mariah Carey Live in Concert 2018

October 10, 2018 / Berita

Borobudur Symphony adalah sebuah pagelaran musik bertaraf internasional yang digelar untuk kesekian kalinya dipelataran Candi Borobudur. Pagelaran musik ini merupakan sebuah bentuk upaya sinergi jangka panjang BUMN Hadir Untuk Negeri dalam memperkenalkan dunia pariwisata Indonesia ke tingkat dunia internasional, khususnya destinasi pariwisata milik BUMN sebagai bentuk diplomasi budaya dalam kekuatan baru untuk memperkuat branding nasional.

Borobudur Symphony akan memadukan dua mahakarya yaitu Candi Borobudur yang merupakan warisan budaya anak bangsa yang telah diakui dunia internasional dengan mahakarya seni musik bertaraf internasional, dengan harapan pagelaran ini akan menjadi sebuah alternatif seni pertunjukan musik & tujuan wisata baru yang lebih menyegarkan dengan tetap selalu menampilkan keindahan & kearifan budaya lokal yaitu Candi Borobudur.

Untuk kesempatan kali pertama ini Borobudur Symphony akan menampilkan Mariah Carey, diva internasional yang pernah memenangkan 5 Grammy Awards, 19 World Music Awards, 11 American Music Awards, dan 14 Billboard Music Awards. Mariah Carey nanti akan tampil dihadapan penonton dengan latar belakang keindahan Candi Borobudur yang merupakan puncak pencapaian keselarasan teknik arsitektur dan estetika seni anak bangsa.

Edy Setijono, Direktur Utama PT. TWC menyampaikan “Pagelaran musik Borobudur Symphony ini merupakan sebuah pagelaran seni yang dipromotori oleh PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko yang memadukan antara kemegahan mahakarya Candi Borobudur dengan mahakarya musisi internasional yang dikemas dalam sebuah sajian musik secara live”. “Kami berharap Borobudur Symphony nantinya akan menjadi destinasi alternatif baru dalam upaya memajukan dunia pariwisata Indonesia, khususnya memperkenalkan kepada dunia internasional” lanjut Direktur Utama PT. TWC.

Berita Terkait

Tinjau Kesiapan TWC Borobudur Oleh Gubernur Jateng

Tinjau Kesiapan TWC Borobudur Oleh Gubernur Jateng, Rabu (10/6/2020)

Borobudur Sore Spesial Ramadhan

Borobudur Sore Spesial RamadhanMenikmati Candi Borobudur di Waktu Senja Jelang Buka Puasa   Borobudur, 14 April 2021. Pada masa Pandemi Covid -19 seperti sekarang, banyak dilakukan penyesuaian pada […]

Ribuan Peserta Ikuti Prambanan Internasional Yoga Day 2018

Sebanyak 1500 peserta Yoga mengikuti Prambanan Internasional Yoga Day yang diadakan di Lapangan Garuda Mandala, Prambanan, Sleman pada Minggu (24/6/2018). Kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati International Yoga Day […]